Рецепты

Манник в марципановой дымке

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 262 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • пахта или кефир - 200 г
  • марципан - 70-100 г
  • виноград без косточек - 100-150 г
  • манка - 200-250 г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сахар - 50-100 г
  • растительное масло - 50 г
  • щепотка соды пищевой
  • цедра лимона
  • сахарная пудра для подачи
  1. Яйцо(а) взбить с сахаром в пышную пену, добавить пахту, соду, перемешать. Всыпать манку, добавить масло, марципан кусочками и ягоды винограда. Перемешать все лопаткой.

  2. Духовой шкаф разгреть до  170-180С . Форму покрыть слоем манки. Выложить тесто и выпекать до золотистой корочки, примерно  20-30 минут. Дать остыть маннику, посыпать сверху по вкусу сахарной пудрой.

  3. Подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!