Лимонная басбуса

Лимонная басбуса

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 329 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • манная крупа - 1 стак.
  • мука пшеничная - 1 стак.
  • кефир или йогурт -1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • кокосовая стружка -1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3/4 стак.
  • цедра апельсина/лимона/лайма
  • Для сиропа:
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 1/2 стак.
  • апельсин/лимон/лайм - 2-3 ст.л.
  1. Смешать муку,манку,кокосовую стружку,разрыхлитель и цедру. У меня в этот раз лимон.

  2. Прибавить кефир,масло и яйцо, Перемешать массу до однородности,выложить в смазанную -как правило квадратную-форму. 20х20  см примерно.

  3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Печь до золотистой корочки примерно 30 минут.

  4. Пока печется пирог, сварить сироп. Сахар и лимонный сок смешать с водой,варить до растворения сахара. Дать чуть остыть.

  5. Готовый пирог нарезать прямо в форме на квадратики-ромбики-треугольники и полить сиропом.  Сиропа много и сначала пирог "плавает". Но сироп за 10-15 минут впитывается,превращая пирог в райское наслаждение)))))