Рецепты

Тыквенные маффины

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 218 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 50 г
  • тыква (очищенная от кожуры и семян) - 140 г
  • сметана - 90 г
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 75 г
  • мука - 90 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке на промасленном пергаменте порядка 20 минут при 200 градусах. Затем измельчаем тыкву в пюре. У меня получилось 100 грамм пюре.

  2. Смешиваем в одной ёмкости тыквенное пюре, сметану, яйцо, масло и сахар.

  3. В другой миске смешиваем муку, хлопья (при желании можно их слегка измельчить с помощью толкушки), разрыхлитель и ванильный сахар. Выливаем в сухую смесь жидкую массу и перемешиваем ложкой.

  4. Разливаем тесто по формам и отправляем в духовку минут на 30-40 (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку - моя крайне капризная... Кексы получается воздушными и пористыми, с достаточно большими "порами" внутри. Приятного вам чаепития!