Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Творожно-рисовые маффины

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское

  • рис круглозерный - 2/3 стак.
  • творог 5% - 700 г
  • молоко - 500 мл
  • манная крупа - 4-5 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • малина свежая/мороженая - 1 стак.
  • лимонная цедра - 2 ст. л.
  • крупное сладкое яблоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар коричневый Демерара - 6-7 ст. л.
  • ванильный сахар - 20 г
  • сахар обычный - 80 г
  • коньяк/бренди (факультативно) - 1 ст. л.
  • масло сливочное (д/смазывания форм) - 1-2 ст. л.
  • манная крупа (д/обсыпки форм) - 6 ст. л.
  • соль д/ каши - по вкусу
  • сахар д/каши - 1,5 ст. л.
  1. В кашеварку (или обычную кастрюльку с толстым дном) влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 мин, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, добавить в кашу лимонную цедру, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 мин. Остудить до комнатной температуры.

  2. Творог растереть с размягчённым маслом, добавить рисовую кашу с цедрой и хорошо перемешать.

  3. Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же манную крупу и очищенное от кожуры и порезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко.

  4. Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены. Ввести белковую массу в творожно-рисовую, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

  5. Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу. Выпекать маффины в прогретой до 200 гр. духовке 20 мин, затем 20-25 мин при 180 гр. до румяной корочки. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами.

  6. Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк (по желанию), и проварить до загустения соуса 5-7 мин. Слегка остудить и полить маффины.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано