Рецепты

Цельнозерновые маффины с кукурузной крупой и клюквой

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 170г густого йогурта
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г растительного масла
  • 2ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 40 г кукурузной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г клюквы
  • для лимонно-сахарной посыпки:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  1. В миске смешать сахар, йогурт, масло, яйцо, лимонный сок, цедру и ваниль, слегка взбить.

  2. В другой миске смешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.

  3. Добавить сухую смесь к мокрой, перемешать. Добавить клюкву.

  4. Аккуратно перемешать.

  5. Для посыпки перемешать тертую цедру и сахар.

  6. Силиконовые формочки сполоснуть холодной водой, металлические смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты, посыпать лимонным сахаром. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200°C духовке.

  7. Остудить в формочках минут 10, затем достать и полностью остудить на решетке.