Рецепты

Овсяные маффины с пряной тыквой и орехами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 240 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Тыква - 150 г
  • Яблоко (небольшое) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 30 г
  • Мёд жидкий - 80 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Овсяные хлопья измельчить в муку. Включить духовку разогреваться до 180°C.

  2. Тыкву и яблоко очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Отварить до мягкости, пюрировать блендером.

  3. Сахар, масло, мед выложить в миску. Добавить тыквенно-яблочное пюре, перемешать.

  4. Муку, разрыхлитель и пряности добавить в медово-тыквенную смесь. Замесить некрутое тесто. Формы для маффинов (d=5 см) смазать маслом, если вы используете металлические или керамические, или просто вложить в них бумажные розетки.

  5. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3, выпекать в духовке 15–20 минут при 180°C до сухой зубочистки. Приятного аппетита!