Рецепты

Овсяные маффины с черникой

  • 24

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 219 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • мука - 2,5 чашки
  • овсяные хлопья - 1 чашка
  • сахар - 3/4 чашки
  • разрыхлитель - 1ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • обезжиренный йогурт - 2 чашки
  • молоко - 0,5 чашки
  • растительное масло - 1/4 чашки
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • черника - 1,5 чашки
  • Для штрейзеля:
  • мука - 0,5 чашки
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  1. В миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

  2. В другой миске смешать йогурт, молоко, растительное масло, ваниль и яйцо.

  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до увлажнения муки.

  4. Добавить чернику, аккуратно перемешать.

  5. Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар и растопленное масло.

  6. Удобнее смешивать вилкой. Должна получится вот такая крошка.

  7. В форму для выпечки выложить бумажные капсулы. Каждую формочку заполнить тестом на 2/3 высоты.

  8. Сверху посыпать штрейзелем.

  9. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Охладить маффины в форме минут 5-10, выложить на решетку и дать полностью остыть.