Рецепты

Овсяные маффины с абрикосом и корицей

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 256 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Овсяные хлопья - 1,5 стак.
  • Сахар Демерара - 0,5 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Свежие абрикосы - 3-4 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 3/4 стак.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  1. Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, хлопья и корицу. Отдельно смешать яйцо и молоко. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.

  2. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Добавить абрикосы в тесто, перемешать.

  3. Разложить тесто в формы для выпечки и поставитьв разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.