Рецепты

Морковные маффины

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 254 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • хлопья 4 злака - 50 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • манная крупа - 100 г
  • творог 5 % - 200 г
  • морковь молодая - 1 шт.
  • абрикосы - 7 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 15 г
  • корица - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколадные капли - 2 ст. л.
  • лимон - 1,5 шт.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  1. Творог растереть со сливочным маслом, яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром в крутую пену, смешать с творогом.

  2. Добавить щепотку соли, корицу, манную крупу и слегка размолотые хлопья 4 злака.

  3. Абрикосы помыть, удалить косточку, пюрировать в блендере, морковь очистить и натереть на средней тёрке (немного оставить для декора), с 1 лимона снять цедру и выдавить сок - всё добавить к творожно-злаковой смеси.

  4. Соду погасить в соке лимона, подмешать к массе, выложить маффины в формы и выпекать 25 минут при 180 гр.

  5. Готовые маффины остудить, вынуть из формы, полить растопленным белым шоколадом, посыпать тёртой морковью и цедрой с половины лимона.