Рецепты

Морковно-кокосовые маффины

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Пшенно-рисовые хлопья - 100 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Мука гороховая - 15 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Тофу мягкий - 60 г
  • Молоко из одного кокоса - 1/2 стак.
  • Кокосовые сливки - 130 мл
  • Хлопья миндаля - 2 ст. л.
  • Морковь - 50 г
  • Финики - 6 шт.
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Розовая вода - 1 ст. л.
  1. Подготавливаем форму для маффинов, смазываем маслом или не смазываем, если есть силиконовые или бумажные формочки, просто раскладываем их. Прогреваем духовку до 180 С.

  2. Смешиваем муку, хлопья, разрыхлитель, соду, соль в одной миске. В другой - тофу, розовую воду, кокосовые сливки и молоко.

  3. Соединяем сухую и влажную смесь воедино и добавляем к ней порубленные финики, натертую на крупной терке морковь, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем. Наполняем формочки на 3/4 и выпекаем около 20 минут.