Рецепты

Морковно-апельсиновые маффины

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • Хлопья овсяные - 1/2 стак.
  • Морковь тёртая - 3 шт.
  • Сок апельсиновый - 1/3 стак.
  • Мука - 1,2 стак.
  • Цедра апельсина - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Сахар - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Вода тёплая - 1/4 стак.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере практически в муку.

  2. Изюм помыть и замочить на 10 минут.

  3. Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.

  4. Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.

  5. Постепенно вмешать муку.

  6. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

  7. Подать к столу. Приятного аппетита!