Рецепты

Маффины с яблоками, корицей и ванилью

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Фитнес
    Американская кухня
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 80 г
  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло (комн.t) - 50 г
  • Сахар / сахзам - 100 г / по вкусу
  • Банан (вместо яйца) - 1 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Яблоки - 200 г
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Ваниль - полстручка
  • Корица - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке или нарезать кубиками по пол см. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перемешать.

  2. Масло немного растопить на водяной бане вместе со стручком ванили и с сахаром. Добавить пюрированный банан, молоко и перемешать. Соединить с яблоками, лимонной цедрой и овсяными хлопьями. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

  3. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.