Маффины овсяные с черникой

Маффины овсяные с черникой

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фьюжен кухня
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • цельнозерновая мука пшеничная - 1 стак.
  • пшеничная мука - 0,5 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар Демерара - 0,3 стак.
  • пахта - 1 стак.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • апельсиновый сок - 0,25 стак.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • черника - 2 стак.
  • миндаль - 0,25 стак.
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2. В блендере измельчить овсяные хлопья. Смешать их с мукой, разрыхлителем, солью, содой и 0,25 стак. сахара (1-2 ст.л. сахара оставить).

  3. В отдельной миске смешать пахту, сок, масло, яйцо и экстракт.

  4. Вылить жидкость в муку и замесить тесто. Чернику вымыть, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

  5. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки на 3/4 объема. Миндаль нарубить. Смешать с оставшимся сахаром. Посыпать сверху маффины.

  6. Выпекать в духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть в формочках, затем вынуть и выложить на решетку, полностью остудить.

  7. Налить чашечку чая или молока и наслаждаться!