Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.08.2013
Простое

Маффины овсяные с черникой

Маффины овсяные с черникой
  • 12

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • цельнозерновая мука пшеничная - 1 стак.
  • пшеничная мука - 0,5 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар Демерара - 0,3 стак.
  • пахта - 1 стак.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • апельсиновый сок - 0,25 стак.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • черника - 2 стак.
  • миндаль - 0,25 стак.
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В блендере измельчить овсяные хлопья. Смешать их с мукой, разрыхлителем, солью, содой и 0,25 стак. сахара (1-2 ст.л. сахара оставить).
  3. В отдельной миске смешать пахту, сок, масло, яйцо и экстракт.
  4. Вылить жидкость в муку и замесить тесто. Чернику вымыть, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.
  5. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки на 3/4 объема. Миндаль нарубить. Смешать с оставшимся сахаром. Посыпать сверху маффины.
  6. Выпекать в духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть в формочках, затем вынуть и выложить на решетку, полностью остудить.
  7. Налить чашечку чая или молока и наслаждаться!
Похожие рецепты
  • #
    Анжела 04.08.2013

    Полезно и вкусно!

    • OliKerns 04.08.2013

      Спасибо!)))

  • #
    Юлия 05.08.2013

    Чернила черники просто красота)) какая же она полезная!

  • Olga 07.08.2013

    Какой художественный разлом!!! С молочком, мм....

Показать все комментарии