Рецепты

Десертные маффины из кабачка с бананом

  • 17

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фитнес
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Мука – 150-200 г
  • Разрыхлитель – 10-12 г
  • Сода – 1/2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Корица – 1/2 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
  • Кабачки (тертые) – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пахта / кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Ванильный экстракт
  • Лимонный сок
  • Банан 1 шт.
  • Сахарная пудра
  1. Духовой шкаф разогреваем до  200С. Кабачки натереть нужно на мелкой терки, посолить хорошо и отставить на время, пока мы будем готовить тесто. Делаем мы это  для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

  2. Овсяные хлопья прокалить на сковороде.  Готовим тесто: просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей, солью,добавляем овсяные хлопья,  сахар - получаем "сухую" смесь.

  3. Во второй миске смешиваем:  пахту(кефир) ( тут вы выбираете, что вам больше нравится,  но  лично по мне вкус на пахте этих  маффинов более яркий), яйца, соду гашеную лимонным соком, масло.

  4. Соединяем нашу "мокрую"  смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе  маффинов - кабачкам (цуккини) - отжимаем хорошо и даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем

  5. Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов , если формы  не силиконовые предварительно необходимо их смазать  маслом, либо использовать бумажные раменки. Выкладываем  наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.

  6. Банан нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком, укладываем веером сверху маффинов. Посыпать корицей и сахаром Демерара.

  7. Выпекаем  маффины до  золотистой  корочки, около 20-25 минут. Достаем из  духового шкафа и даем остыть минут 5-10, затем вынимаем из формы

  8. Присыпаем сахарной пудрой и подаем - берем ссобойки на природу! Приятных вам наслаждений и новых открытий!