Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Маффины удобно подавать к чаю. Они легко и быстро готовятся, поэтому этой выпечкой часто наслаждаются за завтраком. В классическом рецепте используется пшеничная мука, но людям с целиакией она противопоказана. Но выход есть – приготовить муку из безглютеновых круп (кукурузной, гречневой, рисовой, пшенной). Чтобы получить рассыпчатые маффины без глютена, первым делом надо выбранную крупу перемолоть в блендере или кофемолке.

Остальные ингредиенты ничем не отличаются от пшеничных кексов. Вам потребуется:

  • яйцо;
  • сахар;
  • молоко;
  • разрыхлитель;
  • различные наполнители на свой вкус ― шоколадная крошка, изюм, цедра цитрусовых.

Рецепты вкусных, полезных безглютеновых маффинов с пошаговыми фото подскажут даже начинающей хозяйке, как испечь эти маленькие аппетитные кексы.

Они аппетитно выглядят как с украшением, так и без него. Окончательная «отделка» зависит целиком от фантазии кондитера.