Баклажаны, обжаренные на сковороде, приобретают потрясающую фактуру: корочка становится хрустящей, в то время как серединка остается сочной. Именно мякоть баклажана играет основную роль в сочетании с нежной кремообразной начинкой из фасоли - своей сочностью уравновешивает бархатистость фасоли. Зимой хочется максимально сытной, согревающей еды! Часто стала использовать бобовые: нут, горох, фасоль - не только в горячих блюдах, но и в закусках. К примеру, из фасоли выходят отличные паштеты, различные виды лобио, а если проявить немного фантазии, то можно приготовить закуску, которая украсит новогодний стол.
Баклажаны, обжаренные на сковороде, приобретают потрясающую фактуру: корочка становится хрустящей, в то время как серединка остается сочной. Именно мякоть баклажана играет основную роль в сочетании с нежной кремообразной начинкой из фасоли - своей сочностью уравновешивает бархатистость фасоли. Зимой хочется максимально сытной, согревающей еды! Часто стала использовать бобовые: нут, горох, фасоль - не только в горячих блюдах, но и в закусках. К примеру, из фасоли выходят отличные паштеты, различные виды лобио, а если проявить немного фантазии, то можно приготовить закуску, которая украсит новогодний стол.
Баклажаны, обжаренные на сковороде, приобретают потрясающую фактуру: корочка становится хрустящей, в то время как серединка остается сочной. Именно мякоть баклажана играет основную роль в сочетании с нежной кремообразной начинкой из фасоли - своей сочностью уравновешивает бархатистость фасоли. Зимой хочется максимально сытной, согревающей еды! Часто стала использовать бобовые: нут, горох, фасоль - не только в горячих блюдах, но и в закусках. К примеру, из фасоли выходят отличные паштеты, различные виды лобио, а если проявить немного фантазии, то можно приготовить закуску, которая украсит новогодний стол.
Баклажаны, обжаренные на сковороде, приобретают потрясающую фактуру: корочка становится хрустящей, в то время как серединка остается сочной. Именно мякоть баклажана играет основную роль в сочетании с нежной кремообразной начинкой из фасоли - своей сочностью уравновешивает бархатистость фасоли. Зимой хочется максимально сытной, согревающей еды! Часто стала использовать бобовые: нут, горох, фасоль - не только в горячих блюдах, но и в закусках. К примеру, из фасоли выходят отличные паштеты, различные виды лобио, а если проявить немного фантазии, то можно приготовить закуску, которая украсит новогодний стол.
Для лобио отварим фасоль. Я в последнее время приноровилась варить в скороварке, процесс занимает всего 20 мин, и даже замачивать фасоль изначально не нужно.
Кладём фасоль и специи (без соли!), вливаем воды в 5 раз больше объёма фасоли, закрываем скороварку, выставляем режим 2 (быстрый), готовим фасоль после закипания 20 мин. Открываем скороварку, солим фасоль, довариваем ещё 5-10 мин просто под закрытой крышкой.
Я решила попутно использовать ещё и вставку пароварки, чтобы сварить свеклу, потому цвет у моего лобио получился охристый.
Пока варится фасоль, запекаем чеснок в микроволновке (не очищая от кожуры) на высокой мощности в течение 2-х мин. Зубчики должны быть крупные, или уменьшите время приготовления.
Запечённый чеснок разотрите в пасту с солью среднего помола. Мне очень нравится Абхазская соль, там подходящие для лобио приправы.
Разомните толкушкой фасоль с чесночной пастой, добавте оливковое и подсолнечное масло с винным уксусом, немного воды от варки фасоли до желаемой густоты, перемолотые в мелкую крошку орехи. Выправьте лобио на соль-перец.
Займёмся баклажанами. Режем их продольными пластиками толщиной 5 мм, смазываем с одной стороны маслом при помощи кулинарной кисти, выкладываем на сухую раскалённую сковороду, жарим 2 мин, прижимая лопаткой.
Смазываем поверхность маслом, переворачиваем, обжариваем ещё 2-3 мин, прижимая лопаткой. Баклажаны готовы, когда легко протыкаются вилкой. Выкладываем на блюдо, приправляем солью, любимыми травами (я опять же брала Абхазскую соль и немного сушёного базилика).
Выкладываем чайную ложку лобио на край баклажановой полоски, сворачиваем рулет, укладываем на тарелку швом вниз.
Слегка смазываем поверхность рулета соусом песто, посыпаем зёрнами граната. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Но мне всё-таки в тёплом больше нравится.
К сухому красному вину - очень хорошо!
я помню твой рецепт в сюртучках))). Спасибо, Светлячок. Отличная закуска!
Olga , всегда пожалуйста!:) Сюртучки поменяли на шинельку, холодно!:))
я тоже бобовые люблю! отличная закуска и фотография очень приятная и праздничная))
Катя, спасибо!