Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Лобио из белой фасоли (2)     Лобио из красной фасоли (4)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Любимое блюдо национальной грузинской кухни – лобио. Это вкусный и сытный салат, приготовление которого не займёт много времени. Красная фасоль придаёт готовому блюду привлекательный вид, попутно насыщая его витаминами и необходимыми микроэлементами.

Приготовление

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински включает в себя множество пикантных приправ, от соотношения которых меняется вкус закуски. Традиционно к отварной фасоли добавляют:

  • пряные травы – кинзу, мяту, базилик, хмели-сунели;
  • лук и чеснок;
  • томаты и сладкий перец;
  • грецкие орехи;
  • зёрнышки граната;
  • чёрный и красный перец, кориандр;
  • растительное масло;
  • яблочный или винный уксус.

Допускается добавление в состав различных сортов мяса. Можно использовать лобио и как полноценный гарнир к мясному блюду.

Как приготовить лобио, в котором красная фасоль является основным ингредиентом, пошагово подскажет подробное описание и красочные фото.