Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.11.2015
Простое

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки
  1. Соединить рисовую и пшеничную муку в миске.
  2. Добавить масло,  воду с солью и замесить тесто.
  3. Поделить тесто на части и раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла.
  5. При желании, если вариант не постный, смазать растопленным сливочным маслом и убрать в герметичную посуду горячими.
  6. "А кормились они тем, что покупали у соседей рис, этот рис толкли в муку, из муки делали тесто, из теста пекли лепешки, а лепешки продавали в городе. Вот и здесь, под ракшасовым тамариндом, они первым делом поставили у дверей хижины каменные ступки, в ступки насыпали рису, в руки взяли длинные песты и принялись за работу". Индийская сказка "Кто кого боится?"
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 08.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Детская литература" под №10

  • #
    Катя 09.11.2015

    ооо это, наверное, так нежно! Анют, они мягкие, да? не ломкие?

    • Анна 09.11.2015

      Кать,  их надо убирать, если не убрать,то сохнут быстро.

  • Ines 09.11.2015

    Идеальные какие!

    • Анна 10.11.2015

      Ines , спасибо!)

  • Зарема 09.11.2015

    Ань, живописные фотографии. Простые и вкусные лепешки, мы  такие довольно часто делаем

    • Анна 10.11.2015

      Зарема , спасибо большое)

  • Армине 11.11.2015

    Какие красивые фотографии!

    • Анна 14.11.2015

      Армине, спасибо большое!)

  • Марина (manyasha_p) 14.11.2015

    Какая яркая и сочная зелень! Очень аппетитно!

    • Анна 17.11.2015

      Марина (manyasha_p) , зелень она такая) спасибо)

  • Helen 10.06.2017

    Спасибо за рецепт!Классные.Особенно,если готовую  лепешку сложить попалам,внутрь положить ломтик сыра и в микроволновку на секунд10-15,чтоб расплавился сыр.Вкусный и сытный перекус или добавка к обеду.И впрок можно наготовить,даже если засохнут,то в микроволновке с сыром становятся мягкие или можно поломать и есть как чипсы,тоже вкусно.

  • Helen 10.06.2017

    а как тонко Вы раскатываете лепешку?

Показать все комментарии