Рецепты

Рисовые лепешки

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 244 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • Рисовая мука (измельчённый рис) - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Теплая вода - 1/2 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  1. Соединить рисовую и пшеничную муку в миске.

  2. Добавить масло,  воду с солью и замесить тесто.

  3. Поделить тесто на части и раскатать тонкие лепешки.

  4. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла.

  5. При желании, если вариант не постный, смазать растопленным сливочным маслом и убрать в герметичную посуду горячими.

  6. "А кормились они тем, что покупали у соседей рис, этот рис толкли в муку, из муки делали тесто, из теста пекли лепешки, а лепешки продавали в городе. Вот и здесь, под ракшасовым тамариндом, они первым делом поставили у дверей хижины каменные ступки, в ступки насыпали рису, в руки взяли длинные песты и принялись за работу". Индийская сказка "Кто кого боится?"