Риеска - финские лепешки / Rieska

Риеска - финские лепешки / Rieska

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Фитнес
    Финская кухня
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Картофельное пюре - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Отварить картофель, пюрировать, охладить.

  2. Отварить картофель, пюрировать, охладить. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить. Мелко порубить петрушку. Добавить в пюре. Перемешать.

  3. Смешать муку, хлопья овсяные, разрыхлитель.

  4. Яйцо взбить вилкой с солью, сахаром, перцем. Добавить охлажденное сливочное масло.

  5. Вылить яичную смесь в картофель, перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто.

  6. Разделить тесто примерно на 10 частей. Сформировать руками лепешки. Посыпать их крупной солью.

  7. Выпекать в духовке при температуре 200°C около 20 минут. Подавать лепешки можно с различными паштетами, слабосоленой рыбой, сырами. Приятного аппетита!