Рецепты

Постные лобиани в лаваше

  • 3

    Порции

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 20 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Кинза- небольшой пучок
  • Аджика сухая - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели -2 ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания лука- 30 мл.
  • Растительное масло для обжаривания лобиани - 40 мл.
  • Лук репчатый- 250 гр.
  • Сумах -1 ч.л.
  • Лаваш тонкий (мини) -3 шт.
  1. Отварите фасоль до полной готовности и измельчите с помощью блендера.
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  2. В фасолевое пюре добавьте обжаренный лук, нарубленную кинзу, сумах, хмели-сунели и сухую аджику.Посолите по вкусу и перемешайте.

  3. Разрежьте каждый лаваш пополам,у вас получится 6 прямоугольников.
    На середину каждого прямоугольника выложите фасолевую начинку и заверите   "конвертиком"

  4. Обжаривайте "конвертики" с двух сторон на разогретом масле по паре минут с каждой стороны-до золотистой корочки.
      Подавайте закуску в теплом виде с овощами и зеленью.