Рецепты

Парантха с картофельным пюре

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Индийская кухня
  • Тесто:
  • Манная крупа - 300 г
  • Кипяток - 600 г
  • Начинка:
  • Картофель 6 шт
  • Лук зеленый 6 шт
  • Соль, перец по вкусу
  1. Для теста манку залить кипятком, тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Тесто не должно быть крутым.

  2. Для начинки картофель отварить, вожу слить. размять в пюре, добавить нарезаннй лук. Приправить по вкусу. Начинка должна быть хорошо просолена, чтобы контрастировать с пресным тестом.

  3. Тесто немного остудить,  разделить на 10 кусков, выложить на стол, присыпанный мукой, сформовать лепешки.

  4. Начинку разделить на 10 частей. скатать шарики по размеру с грецкий орех.

  5. Руками каждую лепешку размять (не очень тонко) в круг. В центр выложить начинку, залепить "конвертом", размять руками в лепешку. Стол постоянно присыпать мукой. Лепешка не должна быть слишком тонкой, чтобы не прорвалась начинка. У меня получилось в среднем 13-15см в диаметре.

  6. Сковороду с толстым дном хорошо раскалить.

  7. Выложить лепешку на сухую сковороду, жарить до появлени ятемных подпалин около 2-х минут. Далее лепешку перевернуть, жарить еще около 2-х минут, верх должен вздуться.

  8. Готовые лепешки выкладывать на полотенце в один слой.

  9. После остывания они станут мягче и их можно сложить пополам