Нутовые лепешки

Нутовые лепешки

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 255 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена
    Авторская кухня
  • вареный нут - 120 г
  • горячая вода - 150 мл
  • свежие дрожжи - 6 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 190 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кунжут для посыпки
  1. Разогреть духовку до 225 С

  2. Нут отварить до готовности и  пюрировать блендером.

  3. Добавить к нуту горячую воду.Перемешать. Смесь воды и нута должна остыть до 42 С, перед тем как добавлять дрожжи.

  4. Добавить дрожжи, соли и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать.

  5. Теперь сразу же можно добавить оставшуюся муку в 2-3 захода.

  6. Добавить масло и замесить тесто. Сформировать из теста шар и дать постоять под полотенцем 20 минут.

  7. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть теста раскатать в прямоугольник со сторонами (примерно) 20*30 см и 1 см толщиной!!!, разделить на 4 части, удобно это делать либо острым ножом, либо роликом для пиццы.

  8. Положить лепешки на противень , застеленный пергаментом, сделать по центру надрезы (насквозь), дать постоять 10 минут.

  9. Смазать поверхность лепешек водой и посыпать кунжутом .

  10. Выпекать 10 минут.