Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Нутата с луком

Нутата с луком
  • 4

    Порции

  • 5 ч. 4 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 100 г нутовой муки,
  • 300 г воды,
  • 30 г оливкового масла,
  • большая луковица,
  • соль,
  • перец
  1. Лук предварительно или запечь или потушить до мягкости.
  2. Приготовить тесто, добавляя воду в нутовую муку  небольшими порциями, размешивая, чтобы не было комков.
  3. Тесто посолить, добавить масло и поставить на  расстойку минут на 30, лучше на целую ночь.
  4. В разогретую до максимума ( 250 Ц) духовку поставить смазанную маслом форму (чугунную или с антипригарным покрытием), на которой будет выпекаться нутовая лепешка. Форма должна быть диаметром или по диагонали не менее 28-30 см.
  5. В горячей форме разложить лук и вылить тесто. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 см. Чем тоньше слой, тем хрустящее получиться внешний слой , а внутренний будет оставаться мягким.
  6. Выпекать до готовности, когда по окружности корочка уже прихватиться, а середка останется еще чуть вздувающейся.
  7. Можно выпекать на огне на сковороде, как обычные блины, но покрыв сковороду крышкой и переворачивая лепешку по мере ее готовности с одной стороны.    
  8. одавать, как обычную яичницу, сопровождая зеленью и поперчив при желании.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 21.03.2015

    Круто!!! Выглядит как яичница!!!

  • #
    Олег 21.03.2015

    Аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить!

  • #
    Катя 21.03.2015

    вот и рецепт :) спасибо, Лен!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 1 завтраки

Показать все комментарии