Рецепты

Мексиканская тортилья на кукурузной муке

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Мексиканская кухня
  • 100 г кукурузной крупы (из нее смолоть муку)
  • 200 г пшеничной муки
  • 140 мл воды
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. куркумы
  1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто получится мягкое, но не приставающее к рукам.
    Дать тесту отдохнуть 30 минут - 1 час.

  2. Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть скатать в шарик и спрятать под перевёрнутую миску, чтобы не заветрились.

  3. Разогреть сковороду.
    По очереди брать шарики теста, раскатывать их в лепёшку и выпекать на разогретой сковороде очень быстро с каждой стороны. Надо внимательно смотреть, чтобы не пересушить лепёшки.
    Готовые лепёшки заворачивать во влажное полотенце и прятать под перевёрнутую миску

  4. Тортильи можно съесть сразу (об этом позже), можно заморозить и съесть потом))) В общем, как карта ляжет))