Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Мексиканская тортилья на кукурузной муке

Мексиканская тортилья на кукурузной муке
  • 5

    Порций

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 100 г кукурузной крупы (из нее смолоть муку)
  • 200 г пшеничной муки
  • 140 мл воды
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. куркумы
  1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто получится мягкое, но не приставающее к рукам.
    Дать тесту отдохнуть 30 минут - 1 час.
  2. Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть скатать в шарик и спрятать под перевёрнутую миску, чтобы не заветрились.
  3. Разогреть сковороду.
    По очереди брать шарики теста, раскатывать их в лепёшку и выпекать на разогретой сковороде очень быстро с каждой стороны. Надо внимательно смотреть, чтобы не пересушить лепёшки.
    Готовые лепёшки заворачивать во влажное полотенце и прятать под перевёрнутую миску
  4. Тортильи можно съесть сразу (об этом позже), можно заморозить и съесть потом))) В общем, как карта ляжет))
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.03.2014

    Солнечная тартилья. Ира я влюбилась)

  • #
    Светлана 27.03.2014

    Такая стопочка чУдная!!! +5

  • #
    Olga 30.03.2014

    Интересно, если часть крупы оставить в виде крупы? Я о фактуре лепешки интересуюсь)

    • Irina (Povarisha) 01.04.2014

      Olga , фактура и будет с крупинками. Можно предварительно её замочить.

Показать все комментарии