Рецепты

Марокканские лепешки с анисом

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • манка – ¾ стак.
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • вода – 1,5 стак
  • анис – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • оливковое масло для смазывания
  • кунжутные семечки для украшения
  1. Смешать сухие ингредиенты.

  2. Влить воду и вымесить тесто. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.

  3. Оставить на 2 часа для подъема.

  4. Обмять тесто и дать ему подняться еще раз.

  5. Тесто разделить на 3 части. Сформировать лепешки. Выпекать 20-25 мин. при t=230C.