Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Лобиани на закуску

  • 14

    Порций

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • фасоль красная - 3 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
  • мука около - 500 г
  • сметана - 1 ст. л.
  • мацони (айран, кефир) - 0,5 л
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • красный молотый перец - 1 щепотка
  • чеснок - 4 зубч.
  • грецкие орехи - 10 шт.
  • базилик сухой - 2 ч. л.
  • лук - 3 головка
  • орегано сухой - 2 ч. л.
  1. Фасоль замочите на несколько часов (6-8 или на ночь, желательно воду менять). С фасоли слейте воду, залейте чистой холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня фасоли, посолите, чтобы лучше разварилась и варите от 45 минут до 1 часа.

  2. Для приготовления теста для лобиани соедините мацони (кефир или айран) с яйцом и сметаной. Затем добавьте муку с дрожжами и замесите тесто. Тесто получится эластичное и мягкое, закройте его от высыхания и оставьте при комнатной температуре, пока готовится начинка.

  3. Измельчите чеснок и грецкие орехи. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку чеснок, орехи, орегано, базилик, соль и красный перец и потомите на слабом огне. Готовую фасоль раздавите, не в пюре, а просто на мелкие кусочки, добавьте лук со специями. Перемешайте и начинка для нашего рецепта лобиани готова.

  4. Отделите от теста 14 кусочков. Раскатайте тесто в лепешку и уложите начинку. Защипните края лепешки к центру. Снова раскатайте. Обжарьте лобиани на сухой горячей сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Сначала они будут жесткими, а потом приятными - мягкими, для этого смазывайте лобиани сливочным маслом и складывайте друг на друга. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано