Лепешки с фасолью

Лепешки с фасолью

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Начинка:
  • 450г фасоли
  • 3 головки лука (350г)
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 болгарский перец (250г)
  • острого стручкового перца по вкусу
  • (у меня аджика)
  • 4 помидора (700г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по 0,5ч. л. молотого кориандра и черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • соли по вкусу
  • 50г зелени кинзы и укропа
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Тесто:
  • 1 кг муки
  • 14г быстрорастворимых дрожжей (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан)
  • соли по вкусу
  • 50мл подсолнечного масла
  • 2,5ст. теплой воды
  • (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  1. Начинка:
    Накануне: Фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь в холодной воде. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой и  варить  до  готовности.Охладить,отвар слить.Пюрировать фасоль удобным  способом-толкушкой,блендером. К фасоли добавить мелко нарезанные перцы,помидоры,лук,зелень,чеснок,соль,приправы,масло,томатную пасту и хорошо перемешать.

    Тесто:
    К просеянной муке добавить соль,дрожжи,сделать в центре  воронку, влить туда масло,затем постепенно вливая теплую воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Посыпать мукой, накрыть пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте.Разогреть духовку до 220-250° С.Тесто разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.Пока работаем с одним куском,остальное тесто держим под пленкой,чтобы не покрылось коркой,затем каждый кусок тонко раскатать, переложить на противень,застеленный пергаментом, смазать начинкой и выпекать ~ 7 мин до румяности.
    Готовые  лепешки  уложить в кастрюлю,накрыть крышкой,пока пекутся остальные.Вкусно и в теплом,и в холодном виде.

  2. Можно подавать просто с лимоном,т. е. каждый поливает свою порцию лимонным соком,а можно с легким салатом.Вкусно по любому.