Рецепты

Кукурузные плацинды с зеленью

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Тесто:
  • 100 г кукурузной муки
  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • Начинка:
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • 750 г зелени (в равных частях: черемша, шпинат, щавель, зелёный лук, кинза)
  • сок 1/4-1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль и перец - по вкусу
  1. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час.

  2. Из крупы и воды сварить кашу, остудить.

  3. Зелень порубить, смешать с кашей, заправить маслом, лимонным соком, солью и специями.

  4. Тесто разделить на 10 равных частей.
    Каждую часть раскатать в лепёшку диаметром 20-25 см, на центр выложить начинку (она должна занимать 1/2 от размера лепёшки).
    Края лепёшки загнуть наверх в виде конверта.

  5. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом, сковороде под крышкой. Огонь должен быть небольшим, лепёшки должны хорошо пропечься, но не подгореть.

    Горячими вкушать хорошо, но холодными мне понравилось больше)))