С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кукурузные лепёшки с зеленью

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Быстрое, Фитнес

  • Кукурузная крупа «Агро-Альянс» – 200 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кинза – 20 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль, специи по вкусу
  1. Подготовить ингредиенты. Зелень тщательно вымыть и просушить.

  2. Измельчить кукурузную крупу блендером (или кофемолкой) в муку.

  3. Зелень порубить мелко ножом.

  4. Смешать венчиком в глубокой миске кукурузную муку, пшеничную муку и соль.

  5. В мучную смесь постепенно влить горячую воду и хорошо перемешать ложкой. Добавить в тесто оливковое масло и зелень. Замесить тесто руками. Тесто должно получиться упругим и эластичным, при необходимости добавить чуть больше муки или воды.

  6. Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую часть в шарики. Раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 3-5 мм.

  7. Выпекать на сухой разогретой сковороде с каждой стороны по 0,5-1 минуте до золотистого цвета.

  8. Такие лепёшки будут вкусными и с пылу с жру, и в остывшепм виде. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано