Рецепты

Фокачча с розмарином

  • 10

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 258 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Итальянская кухня
  • мука - 500 г
  • манка - 20 г
  • свежие дрожжи - 15 г
  • соль - 10 г
  • оливковое масло - 50 г + 4 ст. л. для смазывания
  • вода - 320 г
  • листья розмарина - по вкусу
  1. Смешать муку с манкой. Дрожжи втереть в муку кончиками пальцев до крошки. Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто. Вынуть тесто из миски, подпылять мукой не надо. Тесто будет липучим. Надо вымесить тесто до гладкого состояния. Можно сделать миксером, но лучше вручную. Основная идея – вогнать во внутрь как можно больше воздуха. Нужно растягивать тесто и подтыкать концы. Сначала это тяжело делать, но потом,по мере вымешивания, тесто становится более эластичным. Вымешивать 5-10 минут. Потом подпылить мукой стол, скатать шар из теста.

  2. Поместить в миску и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно вырасти в 3 раза. Выложить тесто на противень, распределить по нему.

  3. Обмазать тесто 4 ст.л. оливкового масла, посыпать солью, листики розмарина воткнуть внутрь теста. Оставить на 30 минут.
    Разогреть духовку до 250С, потом убавить до 220С. Выпекать 25-30 минут.