Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.09.2013
Простое

Свекольный квас

Свекольный квас
  • 16

    Порций

  • 48 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 12 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено «Агро-Альянс» - 1/4 стакана
  • Чёрный хлеб - 3 кусочка
  • Свёкла - 3 шт.
  • Вода кипячёная - 4,5 л
  1. Свёклу очистить от кожуры. Нарезать брусочками.
  2. В 5-литровую банку положить хлеб, свёклу. Добавить пшено. Залить водой. Оставить при комнатной температуре для брожения. Летом это займёт 2-3 дня. Осенью до недели.
  3. Полученный квас перелить в бутылки, закрыть крышками и убрать в холодильник для созревания на 2 дня.
Похожие рецепты
  • 1 2318
    Квас черничный
    29 Ккал Простое
  • 4 13852
    Буза
  • #
    Юлия 23.09.2013

    Я достаточно скептически отношусь к квасам...но это бы я попробовала) уж больно цвет заманчивый)

    • nnsvz 23.09.2013

      Юль, у него и вкус заманчивый :) Я тоже не любитель кваса, но этот хорош!

  • #
    Olga 23.09.2013

    Пшенный квас? Я такой еще не пробовала!
    Я свекла чувствуется?

    • nnsvz 24.09.2013

      правда?! А у меня мама всегда горсть пшена в любой квас добавляет, чтоб лучше бродило :)
      Свёкла чувствуется, да :)

Показать все комментарии