Рецепты

Творожный пасхальный кулич без сахара

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Фитнес
    Русская кухня
  • Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 140 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Творог мягкий – 100 г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная или апельсиновая – 20 г
  • Сок лимона – 1/2 шт. (150 мл)
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты, орехи, цукаты (по вкусу) – 150 г
  • Глазурь:
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 80 г
  1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 170°C. Отделить белки от желтков.

  2. Измельчить овсяные хлопья до состояния муки, просеять. Смешать с желтками, творогом и кефиром. Тщательно перемешать до однородной массы.

  3. Добавить разрыхлитель. Для приятного жёлтого цвета добавить куркуму, следом – сок половинки лимона и измельчённую цедру.

  4. Щепотку соли добавить в белки и взбить их до крепких пиков. После этого, аккуратно помешивая, лопаткой ввести пышную массу в тесто.

  5. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи.

  6. Всё тщательно перемешать и перелить в подготовленную форму для будущего кулича.

  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 170°C 25-28 минут.

  8. Готовый кулич полить сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком) и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!