Рецепты

Творожный овсяный кулич

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное
  • На форму 10 см в диаметре или на 2 формы по 5 см в диаметре:
  • 125 гр. творога;
  • 150 гр. молотых овсяных хлопьев;
  • 40 гр. молока;
  • 10 гр. растительного масла + для смазывания банки;
  • 25 гр. грецких орехов (порубить);
  • 1 белок;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 гр. сахара или меда;
  • 6 гр. разрыхлителя
  • Ванилин
  • +мягкий творог и курага для украшения
  1. Форму хорошо смазать маслом.
    Разогреть духовку до 175 С.

  2. Творог смешать с лимонным соком, сахаром (медом), белком, молоком и маслом. Хлопья смешать с разрыхлителем, ванилином и орехами.

  3. Перемешать творожную массу с мучной массой. Заполнить тестом форму. Выпекать 35 минут.