Рецепты

Ржаной кулич с овсяными хлопьями

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
    Праздничное
    Авторская кухня
  • Молотые овсяные хлопья - 120 г
  • Ржаная мука - 230 г
  • Цельнозерновая мука - 50 г
  • Ржаные отруби - 20 г
  • Теплая вода - 200 мл
  • Финики - 220 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сушеная клюква - 80 г
  • Горький шоколад - 40 г
  1. Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут.

  2. Смешать все сухие составляющие. Добавить дрожжи , клюкву и яичную смесь, тщательно перемешать. Наполнить формочки для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 1,5 раза. Я оставила на ночь (7 часов). Выпекать на 180 гр. 40-45 минут

  3. Глазурь:
    40 гр. горького шоколада (у меня 99 % без сахара) растопить на водяной бане и покрыть куличи.