Рецепты

Кулич творожно-ореховый с шоколадом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 295 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • манная крупа - 5 ст. л.
  • миндаль очищенный - 60 г
  • грецкий орех - 80 г
  • творог - 400 г
  • масло виноградной косточки - 2 ст. л.
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • ваниль в стручке - 1/2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар Muscovado Dark - 3 ст. л.
  • сахар коричневый - 10 ст. л.
  • корица молотая - щепотка
  • шоколад горький 80% какао - 30 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сок лайма - 2 ст. л.
  1. Творог протереть через сито.

  2. Орехи прокалить в духовке, измельчить (я натёрла на средней тёрке), на средней тёрке натёрла и шоколад, стручок ванили разрезать пополам, выскоблить.

  3. Яйца комнатной температуры взбить с ванилью, сахаром и Muscovado Dark.

  4. Соединить творог, тёртые орехи и шоколад, взбитые яйца.

  5. Разрыхлитель погасить в двух столовых ложках сока лайма, аккуратно подмешать к творожно-орехово-шоколадной массе, просеять через сито какао-порошок, добавить манную крупу, масло виноградной косточки, разлить по формочкам, припудрить слегка корицей и дать постоять, пока не разбухнет манка.

  6. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 175 гр.