Рецепты

Кулич с карамелизованными хлопьями

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • обшее меню общее меню

    обшее меню

На 1 кулич 10 см в диаметре:
Для творожной шапочки:
  1. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды. Сварить карамель.

  2. Сразу высыпать в нее хлопья. Выложить на пергамент. Дать остыть. Остывшие хлопья порубить ножом или измельчить в блендере в крупную (!) крошку.

  3. В миске смешать яблочный сок, желтки, пряности, имбирь натереть на мелкой терке.

  4. Добавить муку, карамелизованные хлопья и изюм. Выложить тесто в форму, выпекать на 180 гр. 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

  5. Для шапочки творог или творожную массу смешать с молоком. Покрыть остывший кулич.

  6. Ароматный кулич готов!

Выберите рецепт