Кулич с карамелизированными хлопьями

Кулич с карамелизированными хлопьями

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 229 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное
    Авторская кухня
  • цельнозерновая пшеничная мука - 90 г
  • изюм - 40 г
  • сахар Демерара - 50 г
  • гречневые хлопья - 30 г
  • яблочный сок - 125 г
  • желтки - 2 шт.
  • разрыхлитель - 8 г
  • мускатный орех, ванилин и корица - по щепотке
  • корень имбиря - 1 см
  • Для творожной шапочки:
  • творог - 100 г
  • сахар Демерара - 10 г
  • молоко - 20 г
  1. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды. Сварить карамель.

  2. Сразу высыпать в нее хлопья. Выложить на пергамент. Дать остыть. Остывшие хлопья порубить ножом или измельчить в блендере в крупную (!) крошку.

  3. В миске смешать яблочный сок, желтки, пряности, имбирь натереть на мелкой терке.

  4. Добавить муку, карамелизированные хлопья и изюм. Выложить тесто в форму, выпекать на 180°C 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

  5. Для шапочки творог смешать с сахаром и молоком. Покрыть остывший кулич.

  6. Ароматный кулич готов!