Пряный крем-суп с креветками и имбирем

Пряный крем-суп с креветками и имбирем

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • жирные сливки - 100-150 мл
  • куриный бульон - 1 л
  • сладкая паприка - 0,5 ч. л.
  • карри - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • корень имбиря - 5 см
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки крупные с хвостиком - 15-20 шт.
  • чечевица - 200 г
  1. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Добавить мелко рубленный лук и зубчик чеснока. Жарить на небольшом огне до прозрачности. Важно не пережарить!

  2. Добавить тертый имбирь и чечевицу. Перемешать и добавить любой бульон или воду, у меня был куриный. Варить минут 30 на слабом огне, пока чечевица полностью не разварится.

  3. С помощью погружного блендера превратить все в пюре, добавить сливки, соль, карри, паприку, соль.

  4. В сковородке разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить неочищенный, раздавленный зубчик чеснока. Как только он слегка зарумянится, вытащить. Обжарить креветки. Посолить. Нанизать их на шпажки.

  5. Подавать крем-суп с креветками, посыпав сверху паприкой и карри.