Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Крем-суп из чечевицы с курагой

Крем-суп из чечевицы с курагой
  • 2

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • Чечевица – 200г
  • Лук – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лимонный сок – около 20мл (или пара ломтиков лимона)
  • Курага – 50-70г
  • Пряности – кориандр, молотый чили, тмин, чабрец.
  • Петрушка
  • Овощной бульон или вода (в остальные дни можно использовать куриный или мясной бульон) - примерно в 2-3 раза больше, чем бобовых.
  • Растительное масло - 2ст.л. для обжарки
  • Соль - по вкусу
  1. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке, воду слить.
    Курагу замочить в горячей воде.
    Нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить.
    Добавить чечевицу, бульон, соль и пряности по вкусу, тушить всё вместе около 10 минут. Кстати, чечевицу можно заранее не отваривать, а сразу готовить в супе.
    Добавить нарезанную курагу и лимонный сок (я предпочитаю порезать ломтики лимона), тушить всё вместе около 10 минут.
    В конце добавить нарезанную петрушку и выключить.
    Можно подавать суп сразу в таком виде, но я больше предпочитаю крем-супы, достаточно взбить всё в блендере, регулируя густоту овощным бульоном.
    В непостные дни этот суп хорош со сметаной.


  2. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 14.03.2014

    Всё больше не привычных сочетаний встречаю - овощи в десерт, курага в суп. Диана, очень любопытно!

  • #
    Olga 16.03.2014

    С курагой?! Я теперь ЗА!!! Только что опробовала чернослив в фасолевых котлетках)

  • #
    Юлия 17.03.2014

    А я люблю кремовые супы что бы аж ложка стояла)

    • Diana 07.04.2014

      Юлия , я просто такие супы обожаю!

Показать все комментарии