Рецепты

Зимний крамбл из мандарина

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 283 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • На 1 порцию:
  • мандарин - 1 шт. (потребуется цедра и мякоть)
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • орехи рубленые (у меня грецкий) – 1 ст.л.
  • сахар коричневый Демерара – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 5 г
  • пряности – корица, мускатный орех, розмарин и др. (по щепотке на ваш вкус)
  • соль на кончике ножа
  1. С мандаринов снять цедру.

  2. Цедру измельчить

  3. Добавить орехи

  4. Смешать орехи, цедру, овсяные хлопья, сахар, пряности, соль.

  5. В смазанную маслом форму выложить дольки мандарин (я снимала пленку, но это необязательно).

  6. Сверху накрыть сыпучими ингредиентами. Выложить сверху остатки масла. Поставить в духовку на 20 мин. при t=180С.

  7. Подавать с мороженным или йогуртом крем-брюле.