Цитрусовый крамбл

Цитрусовый крамбл

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 251 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • апельсин - 3 шт.
  • мандарин - 2 шт.
  • коричневый сахар - 100 г (если фрукты сладкие, то 50 г) + 2 ст.л. для посыпки дна
  • охлажденное сливочное масло - 150 г + для смазывания формы
  • мука - 200 г
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  1. С 1 мандарина и 1 апельсина снимаем цедру, откладываем в сторону. Очищаем все апельсины и мандарины от кожуры и нарезаем на кружочки, толщиной примерно 5 мм. Если готовы пожертвовать красотой, то лучше ещё порезать дольки на четвертинки - есть так будет удобнее :)

  2. Смешиваем полученную цедру, сахар, масло, овсяные хлопья и просеянную муку. Измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

  3. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и равномерно посыпаем её 2 ст.л. коричневого сахара и частью крошки - чтобы оно было полностью закрыто. Выкладываем сверху цитрусовые, пересыпая их также крошкой, сверху распределяем оставшуюся крошку.

  4. Выпекаем при 180 градусах, минут 20 до золотистой корочки.