Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Свекольный крамбл с лесным орехом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Свекла печеная - 250 гр.
  • Лук белый -200 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло рафинированное для жарки-2 ст.л.
  • Обжаренный лесной орех - 50 гр.
  • Тимьян сушеный -1 ч.л.
  • Лимонная соль - 1.5 ч.л.
  • Хлопья "4,5,7, Злаков"- 0.5 стакана
  • Бальзамический укусус -40 мл.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  1. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на 2 ст.л. ложках масла в течние 3-4 минут. Затем добавьте тимьян, бальзамический уксус и сахар. Готовьте лук, помешивая - на среднем огне в течение 5-7 минут.

  2. Смешайте овсяные хлопья с 4 ст.л. оливкового масла и рубленными лесными орехами.

  3. На дно огнеупорных порционных формочек выложите кусочки свеклы, сверху выложите карамелизированый лук. Посолите по вкусу лимонной солью.

  4. Распределите поверх свеклы и лука смесь хлопьев и орехов. Отправьте крамбл в разогретую до 200 град. духовку минут на 15.

  5. Когда сверху образуется золотисто- коричневая хрустящая корочка- крамбл готов! можно подавать к столу!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано