Постный крамбл со сливой

Постный крамбл со сливой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 400 гр. замороженной сливы
  • 50 гр. грецкого ореха
  • 50 гр. фундука
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. мёда (полная)
  • 30 гр. коричневого сахара Демерара
  • 150 гр. воды
  • 1 ст. л. растительного масла ( у меня грецкого ореха)
  • щепотка соли
  1. Сливы предварительно размораживаем, но сок не сливаем. Просто делаем это для того, что бы не лопнула форма для выпечки, которую надо ставить в разогретую духовку))

  2. Промазываем форму растительным маслом, укладываем на дно размороженные сливы вместе с соком от них, сверху мёд (сладость регулируем по вкусу). И сверху ещё заливаем водой.

  3. Овсяные хлопья, орехи (предварительно измельченные, но не до состояния муки), а так что бы чувствовались кусочки, соль перемешиваем, и засыпаем сверху слив.

  4. Поверх присыпаем коричневым сахаром.

  5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 гр. на минут 30-40. Достаём готовый крамбл, чуть остужаем и Приятного аппетита! Если вы не любите горячие, крамбл можно есть и в холодном виде.