Овсяно-кокосовый крамбл с яблоками и ягодами

Овсяно-кокосовый крамбл с яблоками и ягодами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • 500 мл овсяных хлопьев
  • 40 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 яблока сорта Семиренко
  • 300 мл вишни
  • 150 мл черники
  • 1 ч. л. крахмала
  • ванилин на кончике ножа
  1. Мёд и сахар выложить в сковороду, всыпать овсяные хлопья и кокосовую стружку и перемешать.  Прогреть на сковороде, постоянно мешая.  Сахарно-медовый сироп должен полностью впитаться в хлопья.

  2. Яблоки порезать кусочками, смешать с ягодами, крахмалом и ванилином.
    Выложить фрукты в форму, в которой будет запекаться крамбл, и разровнять. Сверху равномерно выложить хлопья в сахарно-медовом сиропе.

  3. Запекать 30 минут при температуре 170-180 градусов на среднем или на нижнем уровне духовки. Полезный овсяный крамбл готов!
    Кушать можно как горячим,  так и остывшим - тогда крамбль будет более хрустящим.