Крисп с заварным кремом

Крисп с заварным кремом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Американская кухня
  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 200-250 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 70-80 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Сливы - 0,8-1 кг
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Корица - 2 ч.л.
  • Крем патисьер:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ваниль
  1. Сформировать хрустящее тесто-крошку из овсяных хлопьев, холодного масла, сахара и корицы.
    Сливы помыть, надрезать и удалить косточки.

  2. Готовим крем патисьер: смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Добавить половину стакана молока, все  перемешать, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Снять с огня. Добавить масло и ваниль, перемешать. Крем остудить.

  3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой слив, присыпав сахаром Демерара и корицей.

  4. Добавить крем патисьер, сверху выложить крошку-тесто. Поставить в заранее разогретую до 180-200°С духовку на  20-25 минут или до золотистой корочки.

  5. Достать и подавать к чаю, приятного аппетита!