Крамбль яблочный с курагой и абрикосовым пюре

Крамбль яблочный с курагой и абрикосовым пюре

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Английская кухня
  • Крамбль: Овсяные хлопья - 50 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Семечки подсолнечника - 30 г
  • Коричневый сахар - 1,5 ст.л.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Начинка:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Курага - 50 г
  • Абрикосовое пюре - 150 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - для посыпки
  1. Смешиваем овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар, растительное масло

  2. и немного пробиваем блендером.

  3. У яблок срезаем верхние части-крышечки, яблоки очищаем и нарезаем кубиками.

  4. Сахар высыпаем на сковороду и даем ему растаять,

  5. затем добавляем яблоки и немного обжариваем, затем выкладываем абрикосовое пюре и тушим около 5 минут на медленном огне.

  6. Когда яблоки протушатся добавляем корицу и нарезанную курагу, перемешиваем

  7. и раскладываем по формочкам.

  8. Сверху выкладываем орехово-овсяную крошку и отправляем в духовку до зарумянивания при температуре 190 гр., приблизительно на 20 минут

  9. Затем достаем формочки из духовки,в центр кладем яблочные крышечки и возвращаем в духовку еще на 5 минут.

  10. Яблочные крышечки посыпаем сахарной пудрой

  11. Крамбль готов! Приятного аппетита!