Крамбл с курицей в яблоке

Крамбл с курицей в яблоке

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без лактозы
    Праздничное
    Фьюжен кухня
  • Яблоко (с кислинкой) - 3 шт.
  • Филе куриное — 150 г.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Хлопья овсяные (лучше мелкие) — 50 г.
  • Масло подсолнечное (2 л. - для жарки, 3 л. - для хлопьев) — 5 ст. л.
  • Кориандр (щепотка)
  • Соль
  1. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук в двух ложках масла в течении пары минут. Сельдерей порезать мелким кубиком. Добавить к луку и обжаривать еще пару минут.

  2. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать филе мелкими кубиками. Добавить филе к овощам, посолить по вкусу, добавить кориандр и готовить около 10 минут на среднем огне. Чернослив промыть, порезать. Если чернослив очень сухой и твердый, то его следует предварительно замочить в горячей воде на несколько минут. Добавить чернослив к курице, перемешать и убрать с огня.

  3. Яблоки вымыть, обсушить. С яблок срезать крышечки и аккуратно, с помощью ножа и ложки, вынуть серединку, оставляя стенки толщиной около 1-1,5 см. Если яблоки очень сладкие, то можно предварительно сбрызнуть их изнутри лимонным соком, но это уже дело вкуса. Наполнить яблоки начинкой, оставив сверху место для хлопьев.

  4. Овсяные хлопья перемешать с тремя ложками масла. Если хлопья крупные, то можно их чуть-чуть измельчить с помощью блендера.  Может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла. Хорошо перемешать, как бы перетирая хлопья с маслом. Хлопья должны хорошо пропитаться маслом, но быть рассыпчатыми. Выложить хлопья на яблоки в виде шапочки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости яблок. Хлопья должны стать чуть золотистыми и хрустящими.

  5. Охладить до комнатной температуры и подавать. Приятного аппетита!