Рецепты

Крамбл овощной

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Основа:
  • хлопья из 4-х цельнозерновых злаков - 100-180 г
  • пармезан - 80 г
  • сладкое сливочное масло - 100 г
  • Соль морская
  • Перец свежемолотый черный или смесь перцев
  • Начинка:
  • Баклажаны - 2 средних или 1 большой
  • кабачки/цуккини - 2 средних или 1 большой
  • перец паприка - 2-3 шт.
  • спелые томаты - 3-5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • Соль морская
  • Перец свежемолотый черный
  • Масло оливковое/ растительное
  1. Готовим основу.
    В  глубокой миске смешать хлопья,  соль, перец черный,  тертый  пармезан.  Добавить  к смеси масло и перемешать в крошку, добавляя веточки тимьяна и обжаренные  кедровые орешки. Поставить в холодильник минут на 20-30.

  2. Духовой шкаф прогреть до  200С.
    Все овощи вымыть и высушить. Лук и морковь очистить от шелухи.

  3. Все овощи нашинковать соломкой.

  4. На разогретую сковороду ВОК сбрызнуть растительного масла и обжарить до состояния альденте все овощи.

  5. Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом, выложить овощи тушеные.

  6. Поверх выложить слой крамбла и поставить в  духовку на 20-25 минут или до характерной золотистой корочки

  7. Достать готовый крамбл и дать слегка остыть.
    Подают как правило крамбл в той же форме, в которой он запекался. К нему хорошо подходит белое сухое вино.
    Приятного аппетита!