-
Чечевицу сварить.
Картошку,почистить,помыть залить водой и сварить.
Пока еще горячую картошку и чечевицу,перекурить на мясорубке или же взбить блендером.
-
Лук измельчить,пожарить на растительном масле,добавить томатную пасту,жарить еще 2 минуты все время помешивая.
Смешать томатную зажарку с пюре,добавить соль,перец черный...Можно любые специи по желанию.
-
Затем сформировать небольшие биточки,выложить на тарелку,посыпать сумахом.
Зелень мелко нарезать,лук нарезать полукольцами.Можно подать отдельно,а можно и посыпать на биточки.
А они мягкие получились?
Юлия , мягкие... почти как пюре.там же картошка.
Я думала, что кололик - это украинская кухня!)
Olga , кололик с армянского как тюфтели переводится...
такой цвет у них красивый получился!
Аленушка, за счет томатной пасты такой цвет.