Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Телячьи котлеты с фасолью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • Рагу из фасоли:
  • фасоль белая - 2 стакана
  • томаты - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатный сок - 1 стакан
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик
  • Котлеты:
  • фарш телячий - 400 г
  • овсяные хлопья - 1 горсть
  • лук - 0,5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец
  1. Отварить фасоль до готовности по инструкции на упаковке. Измельчить в блендере томаты и лук.

  2. Вылить томатное пюре в глубокую сковороду или сотейник. Добавить натертую морковь. Тушить под закрытой крышкой около 10 минут.

  3. Добавить в сотейник готовую фасоль, залить томатный сок, добавить соль, перец и базилик. Тушить до загустения соуса.

  4. Тем временем приготовим фарш для котлет. Смешаем в миске все ингредиенты для фарша, солим, перчим. Вымешиваем.

  5. Обжариваем котлеты на сковороде до готовности и румяной корочки.

  6. Подаем котлеты с рагу из фасоли.

  7. Уильям Мейкпис Теккерей "Ярмарка тщеславия": "Могу заверить вас: проезжая чистенькие провинциальные городки, он-то не отклонял угодливых приглашений содержателей гостиниц выйти из экипажа и подкрепиться. Обильно позавтракав в Саутгемптоне рыбой, рисом и крутыми яйцами, он к Винчестеру так отдохнул, что стал подумывать о стакане доброго хереса. В Олтоне он, по совету слуги, вылез из экипажа и влил в себя некоторое количество эля, которым славится это место. В Фарнеме он остановился, чтобы посмотреть на епископский замок и скушать легкий обед, состоявший из тушеных угрей, телячьих котлет с фасолью и бутылки красного вина. Он промерз, проезжая Богшотским нагорьем, где его туземец дрожал больше прежнего, а потому Джоз-саиб выпил несколько глотков коньяка. В результате при въезде в Лондон Джоз был так же наполнен вином, пивом, мясом, пикулями, вишневкой и табаком, как каюта буфетчика на пароходе".